首页 >> 研究成果

一、高端前沿科学仪器

1、便携式质谱仪 Craiv-110

产品采用了独有专利原位电离技术和双曲面线性离子阱等质谱技术,依托国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急装备”专项,与浙江警察学院联合研制了便携式质谱仪,实现了质谱小型化、定性定量准确、快速分析的完美融合,可用于队吸毒人员的毛发、唾液、尿液等生物样本的快速、准确筛查,也可用于对传统毒品和新精神活性物质(含芬太尼类物质)的现场缉查确认。

 

2、实验室高通量质谱仪 AMS-100

产品采用了自主创新的复合敞开式大气压离子源技术和线性离子阱技术,具有分析速度快、免样品前处理、定性定量准、操作简便、适用范围广等诸多优点,实现了质谱仪的快速、准确、广谱、高灵敏度的高通量检测。可实现复杂基质下毒品、农残、兽残、非法添加剂、爆炸物、药物主成分、药物中间体等准确定性、定量分析,可媲美传统实验室LC-MS/MS

 

3、介质阻挡放电质谱离子源 DBDl-100

DBDl-100是-款无需样品复杂前处理、可在大气压敞开环境下使极性、弱极性甚至非极性样品分子离子化的质谱离子源。产品可以与各主流质谱厂家的液质质谱仪联用,实现气体、液体和固体等样品直接进样分析,适用于食品安全、药物安全、毒品稽查、环境监测、临床诊断、公共安全和化学研究等领域的原位、实时、快速检测。

 

4、脉冲直流电喷雾离子源 PDESI-100

PDESI-100脉冲直流电喷雾离子源基于自主研发的脉冲直流电喷雾离子化技术,可实现纳升级样品长时间、稳定、高强度离子化,满足单细胞小体积样品的分析需求,可完美兼容市面上主流商品化质谱仪,适用于单细胞分析、毒品分析、吸毒人员快速筛查等原位、实时、快速检测,给您全新的纳喷雾体验。

 

5、智能高精度色谱柱柱温箱 SCO-2110

SCO-2110是一款用于蛋白组学分析的高精度智能色谱柱柱温箱,能够在不更换原有离子源的基础上实现快速升温和精确控温,完美匹配多款质谱,是蛋白组学分析的得力助手。

 

6、单细胞质谱分析系 SCMS-100

SCMS-100是一款专用于单细胞样本批量处理的自动化装置,系统包括单细胞分选定位、自动化萃取、皮升级电喷雾离子化器等核心模块,替代了传统方法中繁琐的人工操作,克服了人工操作带来的不确定性,实现了高精度、高通量的单细胞样本处理,为研究细胞的科研工作者提供了高效、便捷的科研工具。



二、干细胞及转化医学装备

 

1、智能细胞制备系统 Cell+100

Cell+100是符合GMP标准的全封闭、模块化、可定制的智能细胞制备系统,能够为细胞制备提供快速、均一、稳定、安全、无干扰、可追溯的GMP A级环境,满足细胞样品预处理、隔离传递及细胞培养、操作、观察等工艺流程需求,确保细胞制备全工艺环境的高安全性及一致性,实现细胞零污染、高质量、高一致性的培养,满足从基础研究到临床级细胞制品制备的需要。

 

2、自动化细胞制备系统  ACS 1000

ACS 1000通过6轴机械臂,结合智能控制软件和PLC硬件控制系统,实现自动化地细胞培养、传代、观察、计数、收集等操作。全封闭隔离、全参数监控、全流程管理,保证了细胞制备的规模化、规范化及批次之间的稳定性,为细胞治疗产品临床应用和批量化生产提供一个实用性强、符合GMP法规以及满足人体工程学要求的细胞药物制造设备。

 

3、移动式智能三气细胞培养箱 Smartor118

Smartor118是可进行细胞低氧、高氧、间歇性气体控制的可移动小型培养箱,具有灵活的移动性,方便培养样品的转移;快速精确的气体控制确保培养环境的稳定性。产品可用于模拟生物体内低氧/高氧环境,适合干细胞,肿瘤细胞,心脏疾病,运动医学,肺部疾病等研究。

 

4、低氧(高氧)工作站  Defendor

Defendor是集细胞/微生物操作、培养、观察等功能于一体  低氧(高氧)工作站,结合快速稳定的气体、温度、压力控制及高效过滤净化系统,营造安全洁净、全参数可控的实验环境,满足样品的隔离传递,培养、操作、观察等实验需要,确保全实验环节的安全性和一致性。

 

5、厌氧工作站 Defendor

Defendor厌氧工作站给厌氧菌提供一个无氧的环境使其能在箱体内正常的进行接种、分离和培养繁殖,排除和抑制O2的存在,提供理想的厌氧环境。给使用者提供一个既能操作又能进行厌氧菌培养的平台,有利于菌落的培养与研究。

 

6、动物气体控制系统 Attendor

Attendor是一套用于动物高低氧、间歇性氧实验模型构建,符合GLP规范的、高水平的气体控制系统。该系统为实验动物提供一个可进行气体检测和维持的独立环境,同时,配合气体监测模块以及独特的箱体结构,有效地控制CO2等废气的排放,使之维持在安全值范围内,为动物模型构建提供最佳的气体质量,保护免疫力较低的动物。



三、人类辅助生殖仪器装备

 

1、胚胎处理智能操作平台 IVF-100

成果是一款集胚胎观察、胚胎操作、胚胎成像、胚胎临时培养、胚胎内置培养、适宜环境条件控制等功能于一体的胚胎处理智能操作平台。

 

2、高通量胚胎发育培养系统  IBI-D101

成果是一款实现了独立的温度监控、精密的三气控制,且具有智能化操作、环境监控和报警功能,提供安全、连续培养环境的智能辅助生殖桌面培养系统,是传统培养箱的一大变革,是辅助生殖领域特异性研究与个体化临床方案制定的重要支撑。

 

3、智能辅助生殖激光破膜仪 LIS-400

成果是一款集显微观察、激光切割、高精扫描于一体的国内首创、国际一流的智能辅助生殖激光破膜仪。采用近红外聚焦激光束与生物组织的高效光热作用机制,实现对细胞组织的无接触、无污染、无毒性的局部精准切割,具有控制精度高、可重复性好、操作简便、快速、安全等特点,有效满足胚胎辅助孵化(AH)、精子制动、卵胞浆内单精子注射技术(ICSI)、胚胎植入前遗传学诊断/筛查(PGD/PGS)、活检、细胞切割等需求。