高研院教工党支部十九届四中全会专题教育学习
发表日期:2019-11-26    作者:院办    阅读次数:

为深入学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神,根据宁波大学信息学院和宁波高等技术研究院关于主题教育的部署安排,11月22日中午,高研院教工党支部召开党支部会议,重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力若干重大问题的决定》及习近平总书记在全会上的重要讲话。

全体党员共同研读了《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》,该说明从决定稿起草背景和考虑、决定稿起草过程和决定稿的基本框架等三个方面对决定稿进行了解释说明,新时代谋划全面深化改革,必须以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,深刻把握我国发展要求和时代潮流,把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,继续深化各领域各方面体制机制改革,推动各方面制度更加成熟更加定型,推进国家治理体系和治理能力现代化。在场党员经过研读,对决定稿有了更加深刻的认识。

随后,沈祥书记带领大家深入学习领会了省委书记车俊在浙江农林大学指导主题教育的讲话精神及黄建发部长在各市主题教育交流会暨组织工作重点任务推进会、全省高校主题教育暨党的建设和思想政治工作推进会上的讲话精神。沈祥书记强调全院上下要深入学习领会车俊书记调研讲话精神,坚持以学习教育的成效滋养初心使命、以自我革命的精神检视初心使命、以走在前列的姿态践行初心使命、以百年树人的担当传承初心使命、以久久为功的韧劲永葆初心使命,坚定新时代新担当新作为的信心和决心。

通过此次主题教育学习,全体党员纷纷表示,要不忘初心、牢记科技报国的使命,在自己的岗位上勇于担当,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

IMG_20191122_115907_副本.jpg

热门通知
专题专栏