高研院党支部组织观影《厉害了,我的国》
发表日期:2018-04-16    作者:高研院党支部    阅读次数:

1523866338695030739.jpg

为进一步抒发爱党爱国情怀,增强拥护中国共产党的政治坚定性,4月13日,高研院党支部组织开展了“不忘初心,心系祖国”为主题的《厉害了,我的国》观影活动。

影片从壮观恢弘的大规模航拍镜头拉开序幕到凝集着匠心精神的中国智造闪亮荧屏,国家科技实力的真实写照与科研领域的累累硕果都在通过影像的方式表达,无论是科研前线和奋斗一线的拓荒者,还是一个个大国重器的傲人成就,镜头下的大国雄姿,以带给观众视觉和心灵的双重震撼,传递中国力量。镜头通过习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展现了圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面。新理念、新成就、新思路、新未来,综合国力的飞速提升、日新月异的发展变化,万家灯火的点点星光、匠心独运的时代鸿篇……

聚焦百姓生活,用镜头纪录了个人在工作岗位上的奉献,也同样显示了时代人对于新时代的责任担当和使命,影片中既有走进田间地头扎根基层的扶贫干部,也有筑起了全世界最大人工林的坝上三代人,有享受到家庭医生签约服务制度的居民,也有科研的拓荒者在追求技术突破路上的一次次试验……中国故事,就这样在一个个朴实、真实、平凡的人身上透射着家国情怀。

影片虽然只有短短90分钟,但一幕幕震撼人心的镜头久久不能在脑海中抹去,这部纪录片,我们既是看客,也是这部影片的“主角”,更是共享改革发展成果的个体,带给广大党员的除了对国家的自豪和骄傲,更有挥之不去的获得感、满足感、幸福感。

热门通知
专题专栏