走进红船,感悟初心
发表日期:2017-12-29    作者:院办    阅读次数:

1514511956268036573.jpg

党的十九大闭幕后,习近平总书记带领中共中央政治局常委前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时指出,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。12月9日,高等技术研究院党支部全体党员感悟初心,前往嘉兴南湖,实地参观了南湖革命纪念馆,瞻仰复建的南湖红船,实地感受“红船精神”。

“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。我们必须坚持和发扬“红船精神”,坚定理想信念,增强忧患意识,居安思危,以共产党人的胸襟和眼界观察世界、判断形势,恪尽职守、脚踏实地,不怕艰难、艰苦创业,努力谱写全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新篇章。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。我们必须牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的谆谆教诲,继续发扬“红船精神”,始终不渝地为最广大人民谋利益,坚持人民利益高于一切的政德,真正干出有利于党和人民的事业。

红船劈波行,精神聚人心。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑。旨在不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。党员同志们深刻感受到了中国制造的日益强大和中国前沿科技的日新月异,同时也见证了在科技发展过程中共产党人的艰苦奋斗和曲折历程。在亲眼看、亲耳听、亲身问中,党员同志们深入学习“十九大”精神。大家表示,要以习总书记在党的“十九大”报告中提出的“加快建设创新型国家”为契机,继承和发扬党的优良传统,不断提高履职水平和能力,尽力履职尽责,立足岗位奉献,在建设创新型国家和世界科技强国进程中展现新气象新作为!成为实现“两个一百年”奋斗目标历史进程中的贡献者、推动者!

热门通知
专题专栏