当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文
关于组织开展2019年知识产权宣传周活动的通知
发布日期:2019-04-19     作者:    阅读次数:[]

各位老师:

    为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,浙江省教育厅办公室日前发来《关于组织开展2019年知识产权宣传周活动的通知》。今年4月26日是第19个世界知识产权日。我国已连续十一年举办全国知识产权宣传周活动,在宣传普及知识产权知识,营造全社会尊重和保护知识产权良好氛围方面取得明显成效。宣传周组委会成员单位包括中央宣传部、最高人民法院、最高人民检察院、外交部等19家单位。组委会在国家知识产权局下设办公室,具体负责活动期间各项工作。

    3月15日,《国家知识产权局关于开展2019年全国知识产权宣传周活动的通知》发布。《通知》指出,2019年全国知识产权宣传周活动的指导思想为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,按照稳中求进和高质量发展的要求,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强国建设营造良好舆论氛围。

    《通知》强调,各地区各部门要根据活动安排,结合实际,面向创新主体、政府人员、青少年及社会公众等不同群体,通过举办启动仪式、新闻发布、宣讲、咨询、展览等形式,广泛组织开展对象化、分众化、互动化的宣传普及活动,增强宣传工作的针对性和实效性。要加强与全国知识产权宣传周活动组委会的沟通联系,组织开展好宣传活动,发挥传统媒体优势,提高活动影响力;利用微信、微博、客户端等新媒体,扩大覆盖面,提高参与度。

院 办

2019年4月19日

上一条:公示 下一条:关于2016年放寒假和假期值班工作安排的通知

关闭