当前位置: 首页 >> 学校通知 >> 正文
关于正式启用“云采购”平台的通知
发布日期:2018-06-04     作者:    阅读次数:[]

各单位、部门:

为了贯彻落实‘放管服’要求,深入“最多跑一次”改革,通过改革创新创造性地推动工作,运用互联网技术和信息化手段服务广大师生,计划财务处会同资产与实验室管理处以学校办公用品、材料、低值品、易耗品等师生自行采购的品目为试点探索 “互联网+采购”模式,经过一年多时间的试运行,已实现将预算、采购、审批、入库、结算全流程一站式服务,经学校研究同意,从2018年6月4日起正式启用“云采购”平台,现将有关事项通知如下:

一、“云采购”平台目前供应的产品,仅限学校采购目录中允许采购人自行购买的产品,需纳入学校统一采购和政府采购的产品,仍执行原规定。“云采购”平台产品品目根据采购需求和管理需要适时进行调整。

二、“云采购”平台采购产品为低值耐用品(单价500元以上1000元以下,使用期限一年以上)的,其入库工作由系统自动完成,单位部门管理员可以通过“云采购”平台系统进行查询。

三、“云采购”平台正式启用后,采购人使用学校各类资金自行购买产品原则上都必须通过“云采购”平台购买。平台上无法购买到的产品或者出现同品牌同型号商品最低价格高于其他商城同期价格的,采购人提供价格对比证明材料后,可通过其他商城购买。

四、“云采购”平台正式启用三个月后,计划财务处在报销环节将予以监督控制,若未按本通知的规定进行采购的,报销办理将受到影响。

五、原学校材料仓库将逐步退出运行,原转入仓库的经费请各单位、部门、项目负责人在2018年11月31日前领用完毕,结余经费2018年底将清理收回,2019年材料仓库不再运行。

六、“云采购”平台使用过程中有什么问题和建议,请及时跟计划财务处、资产与实验室管理处和平台运维方联系。

特此通知,请各单位、部门及时通知有关人员。

平台运维方联系人:钱骏飞 电话:4008283450

资产与实验室管理处联系人:黄老师 电话:87600479

计划财务处联系人:丁老师 电话:87600900

计划财务处、资产与实验室管理处

2018年6月1日

上一条:关于申报2019年临时因公出国(境)计划的通知 下一条:关于申报学校2019年重点建设项目的通知

关闭