学术通告
当前位置: 首页 >> 专家报告 >> 正文
高研院学术沙龙—大数据及在互联网企业的应用
发布日期:2016-05-12     作者:    阅读次数:[]

主题:大数据及在互联网企业的应用

时间:5月16日 14:00

地点:高研院 101

摘要:大数据是目前互联网领域的热点,越来越多的企业意识到数据对企业的重要性。本次沙龙主要为大家讲述大数据的作用、特征、应用现状和生态,并以国内著名互联网企业为例,介绍大数据的研究和应用。主要介绍以下几个部分:1. 大数据的作用;2. 大数据的特征;3. 以著名互联网企业为例介绍大数据的应用现状;4. 大数据生态系统全貌、发展趋势;5. 大数据的架构组成和数据模型;6. 大数据精准推荐。


杨慧明:深圳市明思数据科技有限公司CEO, 大数据挖掘专家,前腾讯、阿里巴巴高级工程师,大数据婚恋交友推荐平台LikeU创始人,主要从事数据挖掘,统计分析,数据可视化及商业智能服务和研究。香港科技大学统计物理专业硕士,本科就读于中国科学技术大学。曾为中国移动、光大银行、阿里巴巴、腾讯等大型企业提供大数据商业智能、数据挖掘模型、用户画像及推荐系统等行业领先的解决方案。

欢迎全校师生踊跃参加,举办方将为现场交流提问的师生特别准备精致茶点!

上一条:发光材料的若干基础问题研究—兼论我们该如何做研究 下一条:光电材料及器件前沿论坛报告

关闭