学术通告
当前位置: 首页 >> 专家报告 >> 正文
《钠导星与拉曼光纤激光器》
发布日期:2015-06-09     作者:    阅读次数:[]

报告题目:《钠导星与拉曼光纤激光器》

报告人:冯衍

报告地点:高研院113报告厅

报告时间:6月11日 15:00


    冯衍,2000年毕业于南开大学物理系;先后在中科院物理所和日本电气通信大学进行博士后研究;2005年至2009年,欧洲南方天文台激光物理学家;2010年加入中科院上海光机所,获中科院“百人计划”择优资助;2011年8月至10月德国汉诺威激光中心访问教授;2013年7月至8月日本电气通信大学客座教授。现为中科院上海光机所研究员,博士生导师,上海市全固态激光器与应用技术重点实验室副主任。主要从事以重大应用为牵引的新型激光技术与非线性光子学研究。长期聚焦光纤与全固态激光器、非线性频率变换,和光纤中的各种非线性效应及其调控等领域,特别在高功率拉曼光纤激光器、光纤激光器波长拓展、和钠导星激光器技术等方面取得了突出成绩。主持中科院“百人计划”、国家863计划、国家自然科学基金等项目。在Laser and Photonics Review,Optics Letters,Optics Express等期刊发表学术论文70余篇。代表性工作四次在本专业主要学术会议上做postdeadline报告,四次被行业杂志《Laser Focus World》报导,被本专业重要教科书《Nonlinear Fiber Optics》重点介绍(第四版,309和314页)。

上一条:《高非线性微结构光纤超连续谱》

关闭