当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文
我院“安全知识竞赛”圆满落幕
发布日期:2015-05-18     作者:院办    阅读次数:[]

为进一步开展安全教育宣传系列活动,切实提高教职工的安全意识,增强教职工的自护自救能力,5月15日下午,我院成功举办了安全知识竞赛活动。各部门积极参赛,活动现场热闹非凡。

此次安全竞赛的参赛队伍共有五支,采取组内竞赛的方式,各参赛选手充分展示了自己的知识面和应变能力,展开激烈的竞争。比赛为抢答制,试题内容涵盖实验室安全,交通安全,家庭急救,消防知识,食品安全等各方面基础、实用的安全知识,并设置了趣味小游戏增加比赛的趣味性。知识竞赛现场气氛热烈,各选手踊跃答题,力争第一。之后的游戏环节将竞赛推上了高潮,比赛趣味盎然,现场欢笑连连。在为参赛选手颁发奖品之后,竞赛在一片掌声中圆满结束。

本次安全知识竞赛以茶歇的形式举办,既在轻松愉悦的氛围中强化学院安全教育工作,帮助教职工树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,使大家获益匪浅。同时还促进了各部门之间的交流,受到了大家的一致好评。学院将以此为契机,营造一个更加和谐安定的氛围。