热门文章
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
宁波市经信局领导来我院参观调研
发布日期:2022-03-09     作者:院办    阅读次数:[]

39日上午,宁波市经信局党组成员、二级巡视员朱洪波,市经信局创新发展与制造服务业处处长王青燕,市经信局汽车与装备工业处负责人杨世兵,市经信局汽车与装备工业处四级调研员陈跃进等领导前来我研究院参观调研。宁波大学副校长姚菊明,宁波大学科技处/科技成果转化中心主任王闯陪同。

宁波大学信息科学与工程学院常务副院长,红外材料与器件团队负责人沈祥研究院向领导们详细介绍了团队当前发展情况,科研成果转化以及产学研平台的建设进展,并现场演示了红外夜视成像系统,介绍了目前红外夜视镜头在军事领域和民用领域的应用情况。经信局领导一行的高度肯定了高研院的研究成果,同时表示,经信局一定发挥好高校与企业之间的桥梁作用,充分对接高校科技攻关、人才培养与企业需求,将高校里的好技术推出去,邀请重点企业走进高校,在一出一进之间使更多科研成果落地转化,为地方经济转型升级和社会发展提供有力的智力支持和人才保障。

下一条:迈向标准化的一大步:《直接电离质谱离子化装置》行业标准正式发布实施

关闭