热门文章
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院戴世勋研究员荣获全国先进工作者荣誉称号
发布日期:2020-11-26     作者:    阅读次数:[]

2020年1月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我院戴世勋研究员荣获全国先进工作者,向党和国家领导人展示了我室“红外人”自强不息、敢于拼搏、争创一流的新时代精神风貌。

       表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

       除了担任我院红外材料及器件实验室主任,戴世勋老师还任职宁波大学研究生院执行院长,在繁忙的科研和行政工作同时,戴老师不忘教书育人初心,长期坚守在教学第一线,坚持给本科生和研究生授课,因材施教,深受学生欢迎和好评。2020年初新冠疫情爆发,戴世勋老师带领实验室团队成员全力投入到硫系玻璃生产工作中,春节期间紧急生产了10000余片硫系玻璃产品,满足了5000余套不同口径红外测温仪的装配,抗击新冠疫情先进事迹被光明日报、浙江新闻等媒体广泛报道,我室也因此获得2020年宁波市“工人先锋号”荣誉称号。

       对于本次获奖戴世勋老师感言:这次被授予“全国先进工作者”称号,感到很荣幸。昨天上午在人民大会堂参加了全国劳动模范和先进工作者表彰大会,深切感受到以习近平同志为核心的党中央对劳模和先进工作者的重视和关心。这里我要感谢各级领导对我的大力支持和帮助,感谢单位同事们的精诚团结和努力拼搏! 这份荣誉,不只属于我个人,也属于宁波大学2000余名教职工。今后我要倍加珍惜这项荣誉,更加努力工作,发挥模范带头作用,为宁波和浙江的高等教育事业发展,贡献自己的力量。

http://www.ir-glass.com/usr/uploads/2020/11/475498533.png

全国先进工作者荣誉证书(左)和奖牌(右)

http://www.ir-glass.com/usr/uploads/2020/11/3845525922.jpg

戴世勋老师在人民大会堂留影

http://www.ir-glass.com/usr/uploads/2020/11/1303087072.jpg

2020年宁波市全国劳动模范和先进工作者赴京授奖前合影(右1是戴世勋老师)

 

上一条:先进红外光电材料及器件浙江省工程研究中心揭牌仪式暨第一届技术专家委员会成立大会顺利召开 下一条:校党委书记朱达来院调研指导

关闭